Poisson au citron cuit au four dans du lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson au citron cuit au four dans du lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poisson frais et entier de taille moyenne
  • ½  c.à soupe de poivre noir (facultatif)
  • 1 citron
  • 1 mandarine ou 1 orange
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • Sel à volonté

Préparation :

  • Lavez et nettoyez le poisson, et le disposer dans une feuille de bananier préalablement ramollie.
  • Découpez le citron ainsi que la mandarine ou l'orange en fines rondelles.
  • En partant de la tête, recouvrez le poisson de rondelles de citron et de mandarine ou d'orange, en les alternant.
  • Saupoudrez de poivre noir et versez le lait de coco autour du poisson.
  • Enveloppez bien le poisson dans environ 3 épaisseurs de feuilles de bananier ramollies.
  • Faites  cuire pendant 40 minutes, à feu moyen dans un four ordinaire, ou pendant environ 1 heure dans un four traditionnel.
  • Servez chaud avec des plantes à tubercules, des bananes ou des fruits à pain cuits.
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