Poisson au citron cuit au four dans du lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Poisson au citron cuit au four dans du lait de coco

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

1 poisson frais et entier de taille moyenne

½ cuillerée à soupe de poivre noir (facultatif)

1 citron

1 mandarine ou 1 orange

1/2 tasse de lait de coco

Sel à volonté

 

Préparation :

 

-          Lavez et nettoyez le poisson, et le disposer dans une feuille de bananier préalablement ramollie.

-          Découpez le citron ainsi que la mandarine ou l'orange en fines rondelles.

-          En partant de la tête, recouvrez le poisson de rondelles de citron et de mandarine ou d'orange, en les alternant.

-          Saupoudrez de poivre noir et versez le lait de coco autour du poisson.

-          Enveloppez bien le poisson dans environ 3 épaisseurs de feuilles de bananier ramollies.

-          Faites  cuire pendant 40 minutes, à feu moyen dans un four ordinaire, ou pendant environ 1 heure dans un four traditionnel.

-          Servez chaud avec des plantes à tubercules, des bananes ou des fruits à pain cuits.

Publié dans Cuisine Malagasy

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