Poisson au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Poisson au lait de coco

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Ingrédients :

1 kg de poisson
1 oignon blanc
gingembre

2 gousses d'ail
2 tomates

coriandre frais
1/4 c. à café de poudre de curcuma
sel, poivre
1 jus de citron
2 c. à cuillère à soupe d'huile
1 boîte de lait de coco 250 ml
1 verre d'eau
1 piment vert frais

Préparation :

-       Lavez le poisson.

-       Assaisonnez avec : sel, piment, jus de citron.

-       Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

-       Coupez les tomates et l’oignon en petits dés.

-       Râpez le gingembre et l'ail.

-       Hachez le coriandre.

-       Dans une marmite, chauffez huile.

-       Ajoutez l'oignon, laissez dorer 2 mn.

-       Lavez les poissons.

-       Ajoutez les tomates, le coriandre, le gingembre, l’ail, du sel, du poivre, le curcuma.

-       Laissez mijoter 5 mn.

-       Ajoutez le lait de coco et l’eau.

-       Laissez mijoter 4 mn

-       A la fin de la cuisson, ajoutez le poisson.

-       Laissez mijoter 10 mn.

-       A la fin de cuisson, arrosez avec le jus de citron.

Accompagnez de riz blanc ou de blé boulgour

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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meranthe.s 11/12/2012 07:35

à la maison on ajoute un bâton de cannelle et du citron vert cela donne un bon goût !!!