Poisson au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Poisson au lait de coco

 

 

Quantités : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1 kg de poisson frais

2 tomates 3 tiges de coriandre frais

1 citron

1 verre d’eau

2 c. à soupe d’huile de tournesol

1 boîte de lait de coco 25 cl

1 oignon blanc

3 cm de gingembre

2 gousses d’ail

¼ de c. à café de poudre de curcuma

Sel, poivre

1 piment vert frais

 

Préparation :

 

-          Coupez le citron en deux, pressez-le, réservez le jus.

-          Lavez les poissons à l’eau froide.

-          Mettez-les dans  un plat.

-          Assaisonnez-les avec du sel, du piment et un peu de  jus de citron.

-          Placez-les au réfrigérateur environ 1 h.

-          Coupez les tomates en petits dés.

-          Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles.

-          Râpez ou pilez  le gingembre et les gousses d’ail.

-          Hachez finement les tiges de coriandre.

-          Dans une marmite, mettez l’huile, faites chauffer quelques minutes.

-          Ajoutez l’oignon, faites-les dorer environ 2 mn.

-          Ajoutez les tomates, la coriandre, l’ail et le gingembre, du sel, du poivre, le curcuma. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.

-          Laissez mijoter environ 5 mn.

-          Ajoutez le lait de coco, en remuant vivement, le verre d’eau. Mélangez bien.

-          Laissez cuire environ 4 mn.

-          Ajoutez les poissons. Laissez mijoter environ 10 mn.

-          A la fin de la cuisson arrosez avec le jus de citron.

 

Servez avec du riz blanc

Publié dans Cuisine Malagasy

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