Poivrons grillés au four

Publié le par Alain GYRE

 

Poivrons grillés au four

sautés à l’huile

Ingrédients :

  • 4 poivrons
  • 2 piments doux frais
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon vert
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pince de curcuma
  • ½ c. à café de poudre de piment doux
  • Coriandre (persil plat)
  • 2 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Faites griller au four les poivrons avec la peau pendant environ 25 min. A 150°.
  • Après cuisson, mettez-les dans un sachet en plastique, fermez.
  • Laissez pendant environ 10 min.
  • Ouvrez le sachet, retirez la peau du poivron.
  • Coupez la chair en petits morceaux.
  • Réservez dans une assiette.
  • Pelez et coupez l’oignon blanc en fines lamelles.
  • Coupez l’oignon vert en rondelles.
  • Hachez le coriandre.
  • Coupez le piment doux en rondelles.
  • Pilez ou râpez le gingembre et l’ail.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile.
  • Quand l’huile est chaude, ajoutez les oignons, faites dorer environ 2 min.
  • Ajoutez les épices cumin, curcuma, piment doux en poudre, gingembre, ail , oignons, sel, poivre.
  • Mélangez bien à la cuillère de bois.
  • Ajoutez les poivrons, le piment doux en rondelles.
  • Mélangez bien.
  • Laissez mijoter encore 5 min.

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poivron

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