Porc à l'ananas.

Publié le par Alain GYRE

PORC A L’ANANAS

 

 

Quantités :

 

 

Ingrédients :

1 oignon mixé

1 cuillère à soupe e gingembre écrasé

2 gousses d’ail écrasées

4 tranches d’ananas coupées en morceaux

4 tomates mixées

4 cuillères à soupe d’huile

6 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de sel

1 kg de viande de porc coupée en petits morceaux

1 cuillère à soupe de maïzena

Poivre

 

Préparation :

 

-          Faites macérer la veille, le porc avec le sel, le poivre, le vinaigre, la moitié du gingembre et l’ail.

-          Le lendemain, faites dorer l’oignon.

-          Ajoutez la viande.

-          Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.

-          Ajoutez le gingembre, le sucre puis les tomates.

-          Laissez cuire 15 minutes à feu doux.

-          Délayez la maïzena.

-          Ajoutez l’ananas et la maïzena.

-          Goûtez et ajoutez du sucre ou du sel selon votre goût.

-          Laissez mijoter doucement 10 minutes.

 

Servir chaud

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article