Porc à l'ananas.

Publié le par Alain GYRE

 

Porc à l’ananas

 

Ingrédients :

  • 1 oignon mixé
  • 1 c. à soupe e gingembre écrasé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 4 tranches d’ananas coupées en morceaux
  • 4 tomates mixées
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 6 c. à soupe de vinaigre
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 kg de viande de porc coupée en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • Poivre

Préparation :

  • Faites macérer la veille, le porc avec le sel, le poivre, le vinaigre, la moitié du gingembre et l’ail.
  • Le lendemain, faites dorer l’oignon.
  • Ajoutez la viande.
  • Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le gingembre, le sucre puis les tomates.
  • Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  • Délayez la maïzena.
  • Ajoutez l’ananas et la maïzena.
  • Goûtez et ajoutez du sucre ou du sel selon votre goût.
  • Laissez mijoter doucement 10 minutes.

 

Servir chaud

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Ananas

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