Porc à l’ananas

Publié le par Alain GYRE

Porc à l’ananas

 

Quantités :

 

Ingrédients :

- 1 Rôti de porc (1kg),

- 1 ananas en tranches,

- 1 c. à soupe de miel de Madagascar,

- 2 branches de thym,

- 1 c. à soupe d'huile,

- 1 gousse d'ail,

- 1/2 c. à soupe de gingembre râpé,

- 1 citron,

- 4 épices,

- sel,

- poivre,

- rhum vieux,

- riz,

- courgettes,

- pommes de terre.

 

Préparation :

 

-          Mettre le rôti de porc dans une marinade composée d'un citron coupé en 4, de l'ail écrasé, de thym, de gingembre, de miel, d'une cuillère à café de 4 épices et de 3 cuillères à soupe de rhum.

-          Laisser mariner une heure minimum. Puis le faire revenir dans de l'huile chaude. Quand il est bien coloré, le retirer et le mettre dans un plat allant au four. Le saler, le poivrer, le badigeonner avec la

-          Mettre le rôti de porc dans une marinade composée d'un citron coupé en 4, de l'ail écrasé, de thym, de gingembre, de miel, d'une cuillère à café de 4 épices et de 3 cuillères à soupe de rhum.

-          Laisser mariner une heure minimum. Puis le faire revenir dans de l'huile chaude. Quand il est bien coloré, le retirer et le mettre dans un plat allant au four. Le saler, le poivrer, le badigeonner avec la marinade et le mettre au four (th.7) pendant 40 mn environ. Arroser plusieurs fois le rôti avec la marinade en cours de cuisson.

-          A la fin de la cuisson, ajouter dans le plat les tranches d'ananas arrosées de jus de citron. Laisser encore 10 mn à four chaud. Découper le rôti en tranches.

 

Le servir entouré de tranches d'ananas et accompagné de riz créole, de courgettes et de pomme de terre cuites à l'eau.

Publié dans Cuisine Malagasy

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