Porc à l’ananas

Publié le par Alain GYRE

 

Porc à l’ananas

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc (1kg),
  • 1 ananas en tranches,
  • 1 c. à soupe de miel de Madagascar,
  • 2 branches de thym,
  • 1 c. à soupe d'huile,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1/2 c. à soupe de gingembre râpé,
  • 1 citron,
  • 4 épices,
  • Sel,
  • Poivre,
  • Rhum vieux,
  • Riz,

Préparation :

Préparer la marinade :

  • Couper un citron en 4.
  • Écraser de l'ail.
  • Ajouter le thym, le gingembre, le miel, une cuillère à café de 4 épices et 3 cuillères à soupe de rhum.

 

  • Mettre le rôti de porc dans une marinade.

 

  • Laisser mariner une heure minimum.

 

  • Faire revenir le rôti dans de l'huile chaude.
  • Quand il est bien coloré, le retirer et le mettre dans un plat allant au four.
  • Saler, le poivrer, badigeonner avec la marinade.
  • Mettre au four (th.7) pendant 40 min environ.
  • Arroser plusieurs fois le rôti avec la marinade en cours de cuisson.

 

  • A la fin de la cuisson, ajouter les tranches d'ananas arrosées de jus de citron.
  • Laisser 10 min à four chaud.

 

  • Découper le rôti en tranches.
  • Servir entouré de tranches d'ananas et accompagné de riz créole.

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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