Porc aux feuilles de manioc

Publié le par Alain GYRE

Porc aux feuilles de manioc

RAVITOTO SY HENA KISOA

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

500 g de feuilles de manioc

500 g de viande de porc

50 g de sel

1 oignon émincé

2 gousses d’ail

1 échalote

huile

Un peu de gingembre

 

Préparation :

 

-          Coupez la viande en morceaux (gros dés)

-          Salez.

-          Dans une cocotte, faites sauter la viande dans l’huile.

-          Faites dorer..

-          Coupez l’échalote en rondelles.

-          Faites dorer dans un peu d’huile l’échalote et l’oignon.

-          Ajoutez l’ail, un peu de gingembre (juste pour parfumer), du sel et de l’eau.

-          Ajoutez à la viande,

-          Recouvrir d’eau

-          Faites cuire 20 minutes.

-          Une fois la viande cuite, ajoutez  les feuilles de manioc.

-          Recouvrir d’eau.

-          Fermez la cocotte.

-          Faites cuire à feu doux 20 minutes, en remuant de temps en temps.

-          Lorsque les feuilles de manioc ont complètement changé de couleur, c’est prêt.

 

Servez très chaud avec du riz et du « lasary voatabia » (rougail pimenté ou non)

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article