Porc (Viande de porc) aux feuilles de manioc

Publié le par Alain GYRE

Porc (Viande de porc) aux feuilles de manioc

Hena-kisoa sy ravitoto 

 

 

Ingrédients :

 

500 g de porc coupé en morceaux

1 kg de feuilles de manioc

2 oignons émincés

2 tomates coupées en morceaux

Eau

Sel, poivre

2 gousses d’ail

 

Préparation :

 

-          Triez et lavez les feuilles de manioc.

-          Mixez les avec l’ail au robot.

-          Réservez.

-          Dans une cocotte, faites revenir la viande pendant 5 mn avec les oignons, les tomates, sel et poivre.

-          Recouvrez d’eau.

-          Fermez la cocotte.

-          Dès qu’elle chuchote, réduisez le feu et laissez cuire à feu doux 20 mn.

-          Ouvrez la cocotte.

-          Incorporez les feuilles de manioc.

-          Recouvrez d’eau.

-          Fermez la cocotte.

-          Laissez cuire 15 mn.

-          Vérifiez l’assaisonnement.

 

Servez très chaud avec du riz et de la rougail.

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article