Poulet à l'orange

Publié le par Alain GYRE

Poulet à l'orange

 

Quantités : pour 4 ou 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1,5 kg de poulet

3 cuillerées à soupe d'huile de cuisson

1 oignon moyen émincé

1 tasse de jus d'orange

3 oranges pelées et découpées en rondelles

2 gousses d'ail émincé (facultatif)

Sel à volonté

 

Préparation :

 

-          Faites chauffer l'huile dans une marmite.

-          Ajoutez le poulet et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces.

-          Enlevez le poulet.

-          Ne réservez que deux cuillerées à soupe de graisse et jus de cuisson.

-          Ajoutez l'oignon et l'ail à l'huile.

-          Faites revenir.

-          Ajoutez le poulet et le jus d'orange.

-          Couvrez et laissez cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

-          Servez avec des rondelles d'orange.

Publié dans Cuisine Malagasy

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