Poulet à la citronnelle

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet à la citronnelle

Ingrédients :

  •  4 petites escalopes de poulet
  • 2 oignons
  • 2 c. d’huile
  • 2 c. de nuoc mäm
  • 2 c. de sauce soja
  • 2 c. de sucre
  • Poudre de piment ou petits piments oiseaux (facultatif)
  • 3 tiges de citronnelle fraîche
  • 1 paquet de nouilles chinoises natures

Préparation :

  • Découpez le poulet en fines lamelles.
  • Émincez finement l’oignon.
  • Ciselez très finement la citronnelle.

 

  • Dans une marmite, faites revenir les oignons dans l’huile.
  • Ajoutez les morceaux de poulet.
  • Faites dorer.
  •  Ajoutez la citronnelle, le piment, le nuoc mäm, la sauce soja et le sucre.

 

  • Faites cuire à petit feu environ 20 min.
  • Avant la fin de la cuisson, préparez les nouilles.
  • Faites bouillir de l’eau salée avec un peu d’huile.
  • A ébullition, ajoutez les pâtes.
  • Faites cuire 3 à 5 mn au plus.
  • Égouttez, passez sous l’eau froide de suite pour arrêter la cuisson.

 

  •  Versez-les sur le poulet.
  • Mélangez bien délicatement.

 

  • Servez de suite sinon les pâtes vont « boire » la sauce.

 

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