Poulet à la sauce des îles

Publié le par Alain GYRE

Poulet à la sauce des îles

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier
  • 3 carottes
  • 1 oignon blanc
  • 3 petits oignons verts
  • 1 morceau de gingembre de 6 cm
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de purée de tomate
  • 2 branches de céleri
  • 5 tiges de coriandre
  • ½ c. à café d’épice indienne (curcuma, coriandre, cumin, ail, gingembre, sel, piment fort, poivre, girofle)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Jus d’un citron
  • ¼ c. à café de Colombo
  • ¼ c. à café de Massalé de la Réunion
  • 5 c. à soupe d’huile de tournesol

Préparation :

  • Coupez le poulet en petits morceaux.
  • Assaisonnez  avec sel, poivre, vinaigre balsamique, jus de citron, les épices indiennes, colombo, massalé de la Réunion, laissez macérer.
  • Laissez reposez 10 mn.
  • Epluchez les carottes, coupez-les en très petits dés.
  • Faites de même pour les branches de céleri, les oignons verts et blanc.
  • Hachez le coriandre, pilez l’ail et le gingembre.
  • Dans une grande marmite, versez un peu d’huile, faites frire le poulet.
  • Une fois frit, retirer le poulet, réservez-le dans une assiette.
  • Faites dorer les oignons, ajoutez les carottes, le céleri, la purée de tomate, l’ail et le gingembre, le coriandre, les épices et un verre d’eau.
  • Laissez mijoter 1 mn.
  • Salez, poivrez, ajoutez le poulet, laissez mijoter 5 mn.
  • Allumer le four 150°C.
  • Après 5 mn, enfournez la marmite sans couvrir.
  • Faites cuire 20 mn, ajoutez un verre d’eau.

Le poulet sauce des îles est prêt, accompagnez de riz blanc.

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Poulet

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