Poulet à la vanille

Publié le par Alain GYRE

Poulet à la vanille

 

 

 

Ingrédients :

 

1 poulet de 1,2 kg maximum

1 c. à soupe d’huile

2 gousses de vanille

50 cl de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Coupez votre poulet en morceaux.

-          Dans une cocotte, faites-les colorer avec l’huile.

-          Couvrez la cocotte pendant environ 5 mn.

-          Mouillez le poulet à hauteur d’eau.

-          Fendez les gousses de vanille en deux. Raclez avec la pointe d’un couteau les graines des gousses.

-          Ajoutez au poulet les graines ainsi que les gousses dépouillées de leurs graines.

-          Portez à ébullition.

-          Après ébullition, réduisez le feu.

-          Laissez cuire 30 mn.

-          Vérifiez la cuisson du poulet, si nécessaire poursuivre la cuisson

-          Réservez dans un plat les morceaux de poulet cuits.

-          Dans le bouillon de cuisson , ajoutez la crème fraîche.

-          Laissez reorendre l’ébullition.

-          Laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit nappante.

-          Salez, poivrez.

-          Remettez les morceaux de poulet cuits dans la sauce à la vanille.

 

 

« Ma cuisine de Madagascar »

William Chan Tzt Chuen

Editions Jean-Paul Rocher

Publié dans Cuisine Malagasy

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