Poulet au citron vert

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet au citron vert

 

Ingrédients :

  • 1 poulet de 1 kg
  • 2 oignons coupés finement
  • 4 citrons verts pressés
  • 3 cébettes hachées finement
  • 6 gousses d’ail
  • Thym
  • 1 piment (facultatif)
  • Huile
  • Sel, poivre
  • Vinaigre

Préparation :

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Lavez-les avec de l’eau et du vinaigre.
  • Préparez une marinade : jus de citrons verts, ail écrasé, sel, poivre, piment haché (facultatif).
  • Faites mariner le poulet pendant une heure.
  • Dans une cocotte, versez un peu d’huile.
  • Faites dorer le poulet.
  • Ajoutez l’oignon haché, les cébettes hachées finement, le thym.
  • Faites revenir le tout.
  • Ajoutez la marinade. Et un peu d’eau.
  • Laissez mijoter 25 minutes.

 

Accompagnez de riz blanc

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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