Poulet au citron vert

Publié le par Alain GYRE

POULET AU CITRON VERT

 

Quantités :

 

Ingrédients :

1 poulet de 1 kg

2 oignons coupés finement

4 citrons verts pressés

3 cébettes hachées finement

6 gousses d’ail

Thym

1 piment (facultatif)

Huile

Sel, poivre

Vinaigre

 

 

Préparation :

 

-          Coupez le poulet en morceaux.

-          Lavez-les avec de l’eau et du vinaigre.

-          Préparez une marinade : jus de citrons verts, ail écrasé, sel, poivre, piment haché (facultatif).

-          Faites mariner le poulet pendant une heure.

-          Dans une cocotte, versez un peu d’huile.

-          Faites dorer le poulet.

-          Ajoutez l’oignon haché, les cébettes hachées finement, le thym.

-          Faites revenir le tout.

-          Ajoutez la marinade. Et un peu d’eau.

-          Laissez mijoter 25 minutes.

 

Accompagnez de riz blanc

Publié dans Cuisine Malagasy

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