Poulet au coco.

Publié le par Alain GYRE

Poulet au coco

Akoho sy voanio

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet de 1,500 kg
  • 1 coco
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre
  • Huile, sel, poivre

Préparation :

  • Videz le poulet.
  • Découpez en morceaux.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Réservez

 

  • Râpez la noix de coco.
  • Mouillez avec un verre d’eau chaude.
  • Mélangez.
  • Passez dans un torchon pour extraire le jus.

 

  • Chauffez de l’huile dans une marmite.
  • Faites revenir les morceaux de volaille.
  • Mettez les oignons émincés, laissez colorer.
  • Ajouter l’ail et le gingembre pilés puis les tomates coupées en morceaux.
  • Laissez roussir quelques instants.
  • Mouillez avec le jus recueilli.
  • Bien mélanger.
  • Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.

Savoir cuisiner

La cuisine de Madagascar

Orphie

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Coco

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