Poulet au coco.

Publié le par Alain GYRE

Poulet au coco.

POULET AU COCO

Akoho sy voanio

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

1 poulet de 1,500 kg

1 coco

2 tomates

2 oignons

2 gousses d’ail

20 g de gingembre

Huile, sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Videz le poulet.

-          Découpez en morceaux.

-          Assaisonnez de sel et de poivre.

-          Réservez

 

-          Râpez la noix de coco.

-          Mouillez avec un verre d’eau chaude.

-          Mélangez.

-          Passez dans un torchon pour extraire le jus.

 

-          Chauffez de l’huile dans une marmite.

-          Faites revenir les morceaux de volaille.

-          Mettez les oignons émincés, laissez colorer.

-          Ajouter l’ail et le gingembre pilés puis les tomates coupées en morceaux.

-          Laissez roussir quelques instants.

-          Mouillez avec le jus recueilli.

-          Bien mélanger.

-          Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.

 

Savoir cuisiner

La cuisine de Madagascar

Orphie

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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