Poulet au gingembre.

Publié le par A.GYRE

POULET AU GINGEMBRE

Akoho sy sakamalao

 

Quantités pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

Poulet entier : 1

Gingembre frais: 50 g

Gros oignons : 2

Gousses d’ail : 3

Clous de girofle : 2

huile

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Découper le poulet en morceaux, salez, poivrez

-          Pelez et émincez les oignons.

-          Epluchez l’ail et le gingembre. Hachez finement.

-          Faire revenir le poulet dans l’huile , ajoutez les oignons, l’ail et le gingembre.

-          Laissez colorer.

-          Couvrir d’eau, ajoutez les clous de girofle.

-          Saler, poivrer

-          Laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau

 

Servir ce plat avec du riz blanc ou du riz coco

Excellent avec comme accompagnement l’achard de légumes

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article