Poulet au lait de coco - Cuisine Artisanale d’Ambanja

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet au lait de coco

Ingrédients :

  • 1 poulet                           
  • 2 c. à soupe d’huile                     
  • 1 oignon blanc                 
  • 1 gousse d’ail                   
  • 1 bouquet de persil arabe 
  • 2 cm de gingembre                      
  • 1 tomate                           
  • 40 cl de lait de coco                    
  • ½ citron vert                    
  • ½ c. à café sel et poivre
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 1c. à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
  • ½ c. à café de Colombo
  • ¼ c. à café de curcuma
  • ¼  c. à café de cumin
  • ½ piment frais
  • ½ c. à café de Massalé de la réunion
  • ½ c. à café de tandoori
  • ½ c. à café d’épice indien

Préparation :

  • Lavez le poulet. Coupez-le en petits morceaux.
  • Dans une terrine, mettez le poulet, ajoutez le vinaigre, le Colombo, le Massalé, le tandoori, l’épice indien , sel et poivre.
  • Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Laissez mariner 1 h.

 

  • Coupez l’oignon.
  • Pilez l’ail et le gingembre.
  • Hachez le persil.
  • Coupez le piment frais en rondelles.
  • Épluchez la tomate. Coupez-la en petits dés.
  • Pressez le citron. Récupérez le jus.
  • Dans une poêle faites frire le poulet. Faites bien dorer, réservez dans une assiette.
  • Dans une marmite, versez l’huile. Faites chauffer.
  • Ajoutez l’oignon, faites dorer environ 2 min.
  • Ajoutez la tomate, le concentré de tomate, 2 c. à soupe d’eau, le gingembre, l’ail, le persil et le poulet.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez le cumin et le curcuma. Laissez mijoter 10 min.
  • Ajoutez le lait de coco. Arrosez avec le jus de citron.
  • Laissez mijoter 10 min.

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Poulet, Coco

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meranthe.c 19/11/2012 08:11

c'est plutôt un poulet coco et épices mais c'est bon quand même !!!