Poulet au lait de coco, purée de patates douces et bananes plantains

Publié le par Alain GYRE

Poulet au lait de coco, purée de patates douces

et bananes plantains

 

 

Ingrédients :

 

2 grosses patates douces

2 bananes plantains

2 escalopes de poulet

1 briquette de lait de coco

Epices pour carry de poulet

Crème fraîche

Sel, poivre

Muscade

Huile d'olive

 

Préparation :

 

-          Préparation des patates douces :

-          Peler et couper les patates en morceaux

-          Mettre à bouillir une grande casserole d'eau.

-          Une fois l'eau portée à ébullition, y plonger les patates et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien molles.

-          Préparation du poulet :

-          Dégraisser, puis émincer les escalopes en petits morceaux.

-          Faire dorer le poulet dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer la viande.

-          Pour la sauce

-          Verser la brique de lait de coco sur le poulet puis, ajouter une pointe de muscade et 1 c à c d'épices pour carry de poulet.

-          Laissez mijoter.

-          Préparation de la purée :

-          Une fois nos patates douces cuites, les égouttr puis les disposer dans un saladier. Les écraser à la fourchette, ajouter un peu de créme, du sel, du poivre et une pointe de muscade.

-          Préparation des bananes plantains

-          Mettre une poêle à chauffer avec de l'huile d'olive. Une fois chaude, mettre les bananes plantain préalablement coupées en 2, et faire dorer de chaque côté. Salez légèrement

-          Dressage :

-          Disposer dans votre assiette vos bananes plantain, votre purée avec un filet de sauce coco et enfin le poulet.

Publié dans Cuisine Malagasy

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