Poulet créole à l'ananas et au rhum

Publié le par Alain GYRE

POULET CREOLE A L’ANANAS ET AU RHUM

 

Quantités : pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1 poulet de 1,5 kg

2 gros oignons hachés

1 échalote hachée

2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

5cl de rhum

1 grande boîte d’ananas au sirop

2 citrons (jus)

½ cuillère à café de gingembre en poudre

1pointe de poivre de Cayenne

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Préparez  le poulet, le saler, le poivrer, le ficeler.

-          Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.

-          Faites dorer le poulet de tous côtés.

-          Ajoutez les oignons et l’échalote.

-          Chauffez le rhum, versez-le dans la cocotte.

-          Flambez.

-          Versez dans la cocotte 3 cuillères à soupe de sirop de jus d’ananas et 2 de jus de citron.

-          Saupoudrez de gingembre et de poivre de Cayenne.

-          Mélangez.

-          Couvrez

-          Faites cuire 45 minutes.

-          Coupez les tranches d’ananas en dés.

-          Ajoutez-les dans la cocotte.

-          Rectifiez l’assaisonnement, Salez, poivrez.

-          Poursuivez la cuisson 10 minutes.

 

Servir avec un riz créole.

Publié dans Cuisine Malagasy

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