Poulet grillé au four avec ses épices

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet grillé au four avec ses épices

Ingrédients :

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 c. à soupe de purée de piment doux
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre coloré
  • Sel, poivre
  • ½ c. à café d’épice Indien
  • ½ c. à café de Massalé de la Réunion
  • ½ c . à café de Colombo
  • 6 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail

Préparation :

  • Lavez les cuisses de poulet à l’eau froide.
  • Mettez-les dans une grande cuvette.
  • Pressez le citron, récupérez le jus.
  • Râpez le gingembre et les 2 gousses d’ail.
  • Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre, le jus de citron et 1 cuillère à soupe de vinaigre coloré.
  • Bien mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajoutez les épices : l’épice Indien, Massalé, Colombo.
  • Ajoutez le gingembre et l’ail râpé.
  • Laissez macérer pour que les épices imprègnent le poulet.
  • Mettez le tout dans un sac de congélation, fermez le sac, placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

  • Mettez dans un plat pour le four.
  • Faites cuire à 180°C pendant 1 heure.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

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