Poulet grillé au four avec ses épices

Publié le par Alain GYRE

POULET GRILLE AU FOUR AVEC SES EPICES

 

Ingrédients :

 

6 cuisses de poulet

1 cuillère à soupe de purée de piment doux

1 citron

1 cuillère à soupe de vinaigre coloré

Sel, poivre

½ cuillère à café d’épice Indien

½ cuillère à café de Massalé de la Réunion

½ cuillère à café de Colombo

6 cm de gingembre

3 gousses d’ail

 

Préparation :

 

-          Lavez les cuisses de poulet à l’eau froide.

-          Mettez-les dans une grande cuvette.

-          Pressez le citron, récupérez le jus.

-          Râpez le gingembre et les 2 gousses d’ail.

-          Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre, le jus de citron et 1 cuillère à soupe de vinaigre coloré.

-          Bien mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

-          Ajoutez les épices : l’épice Indien, Massalé, Colombo.

-          Ajoutez le gingembre et l’ail râpé.

-          Laissez macérer pour que les épices imprègnent le poulet.

-          Mettez le tout dans un sac de congélation, fermez le sac, placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

-          Mettez dans un plat pour le four.

-          Faites cuire à 180°C pendant 1 heure.

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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