Poulet grillé au four avec ses épices
Poulet grillé au four avec ses épices
Ingrédients :
- 6 cuisses de poulet
- 1 c. à soupe de purée de piment doux
- 1 citron
- 1 c. à soupe de vinaigre coloré
- Sel, poivre
- ½ c. à café d’épice Indien
- ½ c. à café de Massalé de la Réunion
- ½ c . à café de Colombo
- 6 cm de gingembre
- 3 gousses d’ail
Préparation :
- Lavez les cuisses de poulet à l’eau froide.
- Mettez-les dans une grande cuvette.
- Pressez le citron, récupérez le jus.
- Râpez le gingembre et les 2 gousses d’ail.
- Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre, le jus de citron et 1 cuillère à soupe de vinaigre coloré.
- Bien mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajoutez les épices : l’épice Indien, Massalé, Colombo.
- Ajoutez le gingembre et l’ail râpé.
- Laissez macérer pour que les épices imprègnent le poulet.
- Mettez le tout dans un sac de congélation, fermez le sac, placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Mettez dans un plat pour le four.
- Faites cuire à 180°C pendant 1 heure.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI