Poulet rôti aux épices

Publié le par Alain GYRE

POULET ROTI AUX EPICES

 

 

Ingrédients :

                                              

2 poulets                                

10 cm de gingembre              

3 gousses d’ail                       

1 oignon blanc                                   

1 bouquet de persil                            

5 c. à soupe de vinaigre balsamique  

1 c. à soupe d’huile de tournesol                                           

Les épices                                         

2 c. à soupe de purée de piment                                           

¼ c. à café de poudre de piment fort

1 c. à café de paprika                                    

½ c. à café de coriandre moulu                                             

½ c. à café de poivre

1 c. à soupe de sel

½ c. à café de Massalé de la Réunion

¼ c. à café de cumin

¼ c. à café de curcuma

½ c. à café de Colombo

½ c. à café d’épice indien

1 cube de bouillon de poulet

½ c. à café de tandoori

Préparation :

 

-          Lavez les poulets avec du vinaigre blanc ou du jus de citron frais. Rincez.

-          Râpez ou pilez le gingembre et l’ail.

-          Coupez l’oignon blanc en fines lamelles.

-          Hachez le persil.

-          Ecrasez le cube de bouillon de poulet.

-          Dans une terrine, mettez le gingembre , l’ail, l’oignon le persil, le vinaigre, l’huile, le bouillon cube et les épices.

-          Mélangez bien à l’aide d’une cuillère de bois.

-          Remplissez l’intérieur des poulets avec l’assaisonnement.

-          Badigeonnez l’extérieur des poulets.

-          Laissez macérer.

-          Mettez les poulets dans un plat allant au four avec 2 verres d’eau.

-          Enfournez  à 160°C pendant 1 h, retournez les poulets après 40 mn de cuisson.

-          Après 1h de cuisson, ajoutez les pommes de terre au curcuma (voir recette), montez la température à 180°C pendant 30 mn.

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

 

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