Poulet rôti farci au fruit à pain

Publié le par Alain GYRE

Poulet rôti farci au fruit à pain

 

Quantité : pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1 poulet de 1,5 kg

Sel à volonté

2 tasses de fruit à pain mûr cuit

2 cuillerées à soupe d'huile de cuisine

1 gousse d'ail hachée fin (facultatif)

2 cuillerées à café de jus de citron

1 cuillerée à café de zeste de citron râpé

2 cuillerées à soupe de persil haché (facultatif)

Beurre ou margarine

 

Préparation :

 

-          Bien frotter le poulet de sel.

-          Réduire le fruit à pain en purée.

-          Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.

-          Ajouter le fruit à pain en purée.

-          Ajouter au mélange le zeste de citron râpé et le jus de citron ainsi qu'une cuillerée à café de sel et le persil, et remuer pour bien mélanger.

-          Placer ce mélange à l'intérieur du poulet, coudre l'orifice avec un fil de coton.

-          Frotter le poulet au citron, puis au beurre.

-          Placer le poulet dans un plat couvert allant au four au fond duquel on aura versé 1/4 de tasse d'eau.

-          Cuire une heure à four moyen (180 degrés).

-          Retirer le couvercle, arroser et laisser dorer une trentaine de minutes.

-          Découdre l'orifice du poulet.

 

Servir.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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