Préparer un ananas

Publié le par Alain GYRE

Préparer un ananas

 Ananas Victoria t

 

ananas-021 Couper la partie inférieure de l'ananas. A l’aide d'un couteau bien aiguisé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ananas-032 Couper la couronne de l'ananas à la naissance des feuilles. Pensez à garder le panache de feuilles pour la présentation. (ou placez le dans un pot en terre avec du terreau et offrez le comme une plante à la fête des mères).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ananas-043 Poser l’ananas sur une planche à découper de manière bien stable.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ananas-06ananas-05.jpg4 Enlever la peau, sans entamer trop le fruit.

La découpe est franche et nette. Continuer sur toute la surface, en suivant la forme arrondie et oblongue du fruit.

 

 

 

 

 

 

 

ananas-creole-etape-4-160373325 Oter les yeux. Les yeux sont alignés. Faire des sillons hélicoïdaux.

Passer de part et d’autre des yeux, en incisant légèrement en biais de chaque côté.

Continuer sur toute la surface

 

 

 

 

Ananas_t.jpg

 

6 Couper en tranches.

 

7 Eliminer le cœur à l’aide d’un vide pomme

Publié dans Cuisine Malagasy

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