Punch à la vanille Bourbon de Madagascar.

Publié le par Alain GYRE

PUNCH à la VANILLE BOURBON

de MADAGASCAR

 

Quantités pour 25 personnes

 

Ingrédients :

 

½ litre de rhum Dzamandzar (ou autre)

2 bouteilles de vin blanc

200 g de sucre

2 citrons jaunes

1 citron vert

3 oranges

6 fruits de la Passion

2 mangues bien mûres

6 letchis (facultatif)

1 l de jus d’oranges

1 l de limonade citron

3 gousses de vanille

 

Préparation :

 

-          Trempez à l’avance 2 gousses de vanille dans le rhum.

-          72 h avant la fête, dans un grand récipient, faites macérer dans le rhum

vanille, les fruits coupés en petites rondelles fines.

-          Ajoutez le sucre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et remuez bien le mélange jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.

-          Fermez le récipient.

-          La veille de la fête, ajoutez la limonade, le vin blanc et le jus d’oranges et mélangez bien.

 

Servir frais dans un verre dont le rebord est trempé dans le sucre en poudre et décoré avec la moitié d’une rondelle d’orange ou de citron.

Le punch, boisson de macération de fruits exotiques est l’apéritif par excellence des îles de l’Océan Indien et des Caraïbes. Il nous rappelle le soleil et les vacances.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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