Purée de piments doux

Publié le par Alain GYRE

PUREE DE PIMENTS DOUX

 

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de piments longs verts et rouges

1 citron vert

3 citrons jaunes

1 oignon blanc

6 cm de gingembre

1 c. à soupe de sel

1 verre de vinaigre

10  gousses  d’ail

 

Préparation :

 

-          Lavez les piments.

-          Coupez en petits morceaux : l’oignon et la gingembre.

-          Mettez dans un mixeur : l’ail, l’oignon et le gingembre. Mixez.

-          Pressez les citrons verts et jaunes.

-          Versez dans le mixeur.

-          Ajoutez le vinaigre et le sel.

-          Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

-          Mettez dans une boîte.

-          Conservez dans le réfrigérateur.

 

La purée de piments vous servira  à l’assaisonnement de vos plats.

 

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

meranthe.s 27/11/2012 21:53

1 kg de piment ça ne rigole pas !!!