Purée de piments rouges de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

 

Purée de piments rouges de Madagascar

ou piment antillais

Tsilanidimilahy

Ingrédients :

  • 20 piments rouges de Madagascar
  • 1 oignon blanc
  • 1 c. à café de sel
  • 2 citrons
  • 6 cm de gingembre
  • 3 cm de curcuma
  • 2 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Lavez les piments à l’eau fraîche.
  • Coupez-les en rondelles.
  • Pressez les citrons, réservez le jus.
  • Pelez l’oignon, coupez-le en petits dés.
  • Lavez le gingembre et le curcuma à l’eau froise, coupez-les en rondelles.
  • Dans le bol d’un mixeur, mettez les piments, l’oignon, le sel, le jus de citron, le gingembre, le curcuma et l’huile.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.

 

Mettez dans un bocal (pot à confitures), recouvrez la purée de piments d’une mince couche d’huile d’olive avant de fermer.

Conservez au réfrigérateur.
 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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