Purée de piments rouges de Madagascar
Purée de piments rouges de Madagascar
ou piment antillais
Tsilanidimilahy
Ingrédients :
- 20 piments rouges de Madagascar
- 1 oignon blanc
- 1 c. à café de sel
- 2 citrons
- 6 cm de gingembre
- 3 cm de curcuma
- 2 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Lavez les piments à l’eau fraîche.
- Coupez-les en rondelles.
- Pressez les citrons, réservez le jus.
- Pelez l’oignon, coupez-le en petits dés.
- Lavez le gingembre et le curcuma à l’eau froise, coupez-les en rondelles.
- Dans le bol d’un mixeur, mettez les piments, l’oignon, le sel, le jus de citron, le gingembre, le curcuma et l’huile.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
Mettez dans un bocal (pot à confitures), recouvrez la purée de piments d’une mince couche d’huile d’olive avant de fermer.
Conservez au réfrigérateur.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI