Purée de pois du Cap secs

Publié le par Alain GYRE

Purée de pois du Cap secs

PUREE DE POIS DU CAP SECS

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

250 g de pois du Cap

1 cuillère à café rase de curcuma

1 tomate

1 oignon

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile

Poivre, sel

 

Préparation :

 

-          La veille, faites tremper les pois du Cap dans de l’eau.

-          Avant la cuisson enlevez la peau des pois .

-          Plongez-les dans 2 litres d’eau.

-          Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient en purée.

-          Emincez l’oignon.

-          Coupez la tomate.

-          Ecrasez l’ail

-          Dans un autre récipient, faites revenir dans l’huile l’oignon.

-          Lorsqu’il est bien doré, ajoutez la tomate, l’ail, le curcuma, le sel et le poivre.

-          Laissez mijoter 3 minutes.

-          Ajoutez la purée de pois.

-          Laissez mijotez 10 minutes.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

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