Ragoût d’agneau

Publié le par Alain GYRE

Ragoût d’agneau

 

 

 

Ingrédients :

 

750 g d’épaule d’agneau

½ tête d’ail

25 g de beurre

1 yaourt nature

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 oignon

½ c. à café de cumin

½ c. à café de carvi

½ c. à café de cannelle

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Coupez la viande en petits morceaux.

-          Dans une marmite, mettez de l’eau, du sel, les clous de girofle, le cumin, la cardamome, du poivre, l’agneau.

-          Faites cuire à feu doux et couvert pendant 1 heure.

-          Hachez finement l’ oignon.

-          Râpez l’ail  et le gingembre.

-          Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre.

-          Faites revenir à feu doux les oignons, l’ail et le gingembre en remuant très souvent.

-          Lorsque l’oignon a pris couleur, ajoutez le curcuma.

-          Poursuivre la cuisson 5mn.

-          Ajoutez le yaourt, le sel sans cesser de remuer.

-          Laissez cuire 5 mn.

-          Réservez au chaud.

-          Lorsque la viande est cuite, filtrez le jus de cuisson.

-          Mettez la viande  dans la sauteuse avec1/3 de litre de jus de cuisson.

-          Poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 30 mn.

Publié dans Cuisine Malagasy

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