Ragoût d’agneau
Ragoût d’agneau
Ingrédients :
- 750 g d’épaule d’agneau
- ½ tête d’ail
- 25 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 oignon
- ½ c. à café de cumin
- ½ c. à café de carvi
- ½ c. à café de cannelle
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez la viande en petits morceaux.
- Dans une marmite, mettez de l’eau, du sel, les clous de girofle, le cumin, la cardamome, du poivre, l’agneau.
- Faites cuire à feu doux et couvert pendant 1 heure.
- Hachez finement l’oignon.
- Râpez l’ail et le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre.
- Faites revenir à feu doux les oignons, l’ail et le gingembre en remuant très souvent.
- Lorsque l’oignon a pris couleur, ajoutez le curcuma.
- Poursuivre la cuisson 5 min.
- Ajoutez le yaourt, le sel sans cesser de remuer.
- Laissez cuire 5 min.
- Réservez au chaud.
- Lorsque la viande est cuite, filtrez le jus de cuisson.
- Mettez la viande dans la sauteuse avec 1/3 de litre de jus de cuisson
- Poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 30 min.