Ragoût d’agneau

Publié le par Alain GYRE

 

Ragoût d’agneau

Ingrédients :

  • 750 g d’épaule d’agneau
  • ½ tête d’ail
  • 25 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • ½ c. à café de cumin
  • ½ c. à café de carvi
  • ½ c. à café de cannelle
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez la viande en petits morceaux.
  • Dans une marmite, mettez de l’eau, du sel, les clous de girofle, le cumin, la cardamome, du poivre, l’agneau.
  • Faites cuire à feu doux et couvert pendant 1 heure.
  • Hachez finement l’oignon.
  • Râpez l’ail  et le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre.
  • Faites revenir à feu doux les oignons, l’ail et le gingembre en remuant très souvent.
  • Lorsque l’oignon a pris couleur, ajoutez le curcuma.
  • Poursuivre la cuisson 5 min.
  • Ajoutez le yaourt, le sel sans cesser de remuer.
  • Laissez cuire 5 min.
  • Réservez au chaud.
  • Lorsque la viande est cuite, filtrez le jus de cuisson.
  • Mettez la viande  dans la sauteuse avec 1/3 de litre de jus de cuisson
  • Poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 30 min.

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Agneau

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