Ragoût de bœuf au fruit à pain

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de bœuf au fruit à pain

Quantité : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • ½ tasse de farine
  • Sel à volonté
  • ½ kg de viande de bœuf
  • 3 c. à soupe d'huile de cuisine
  • 1 gros oignon haché
  • 1 tasse de fruit à pain séché
  • 1 tasse de citrouille hachée
  • 2 tasses de légumes à feuilles vertes

Préparation :

  • Mélanger la farine et le sel.
  • Couper la viande en petits morceaux.
  • Verser dans le mélange farine-sel et remuer jusqu'à ce que tous les morceaux de viande soient bien farinés.
  • Chauffer l'huile dans une grande marmite.
  • Ajouter la viande farinée et laisser prendre couleur.
  • Lorsque la viande a pris une couleur presque brune, ajouter l'oignon haché; remuer de temps en temps jusqu'à ce que tous les morceaux soient dorés.
  • Ajouter l'eau.
  • Couvrir et laisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • Ajouter le fruit à pain qu'on aura trempé dans l'eau pendant dix minutes, la citrouille et les feuilles vertes.
  • Cuire encore dix à quinze minutes.

 

Servir chaud.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article