Ragoût de bœuf au fruit à pain

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de bœuf au fruit à pain

 

Quantité : pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :

 

½ tasse de farine

Sel à volonté

½ kg de viande de bœuf

3 cuillerées à soupe d'huile de cuisine

1 gros oignon haché

1 tasse de fruit à pain séché

1 tasse de citrouille hachée

2 tasses de légumes à feuilles vertes

 

Préparation :

 

-          Mélanger la farine et le sel.

-          Couper la viande en petits morceaux.

-          Verser dans le mélange farine-sel et remuer jusqu'à ce que tous les morceaux de viande soient bien farinés.

-          Chauffer l'huile dans une grande marmite.

-          Ajouter la viande farinée et laisser prendre couleur.

-          Lorsque la viande a pris une couleur presque brune, ajouter l'oignon haché; remuer de temps en temps jusqu'à ce que tous les morceaux soient dorés.

-          Ajouter l'eau.

-          Couvrir et laisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.

-          Ajouter le fruit à pain qu'on aura trempé dans l'eau pendant dix minutes, la citrouille et les feuilles vertes.

-          Cuire encore dix à quinze minutes.

 

Servir chaud.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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