Ragoût de porc

Publié le par Alain GYRE

RAGOUT DE PORC

 

 

 

 

 

Quantités :

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

1,5 kg d’échine de porc

 

4 oignons

 

4 carottes

 

60 g. de farine

 

4 tomates

 

3 gousses d’ail

 

150 g. de gingembre

 

3 c. à soupe d’huile

 

sel

 

poivre

 

 

 

Préparation :

 

 

 

-          Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.

 

-          Epluchez les carottes et coupez-les en dés.

 

-          Découpez la viande de porc en cubes.

 

-          Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites y dorer les cubes de viande.

 

-          Ajoutez ensuite les oignons et les carottes.

 

-          Laissez cuire 5 mn.

 

-          Pendant ce temps, concassez les tomates et hachez l’ail.

 

-          Versez la farine dans la cocotte.

 

-          Mélangez.

 

-          Ajoutez les tomates, le gingembre râpé, l’ail, le sel et le poivre.

 

-          Couvrez le tout d’eau.

 

-          Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h 15

 

 

 

Servez ce ragout de porc accompagné de riz blanc, ou si vous voulez un peu d’exotisme, avec des patates douces sautées.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans Cuisine Malagasy

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