Ragoût de zébu au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de zébu au gingembre

 

 

Ingrédients :

 

1,5 kg de viande de zébu en morceaux

3 belles tomates (ou une boîte de pulpe de tomates)

2 cm de gingembre frais

Baies roses concassées

Huile d’olive

3 gousses d’ail

2 gros oignons

Fleur de sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

-          Hachez finement le gingembre

-          Pilez l’ail.

-          Emincez les ognons

-          Coupez les tomates en morceaux.

-          Dans une cocotte, faites dorer dans l’huile les morceaux de viande assaisonnés avec le sel, le poivre et les baies roses.

-          Ajoutez les tomates, l’ail, les oignons et le gingembre.

-          Recouvrez d’eau.

-          Laissez mijoter plus d’une heure.

 

Servez accompagné de riz blanc ou de patates au curry et d’une purée de piments frais.

Publié dans Cuisine Malagasy

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