Ragoût de zébu au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de zébu au gingembre

 

 

Ingrédients :

 

1,5 kg de viande de zébu en morceaux

3 belles tomates (ou une boîte de pulpe de tomates)

2 cm de gingembre frais

Baies roses concassées

Huile d’olive

3 gousses d’ail

2 gros oignons

Fleur de sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

-          Hachez finement le gingembre

-          Pilez l’ail.

-          Emincez les ognons

-          Coupez les tomates en morceaux.

-          Dans une cocotte, faites dorer dans l’huile les morceaux de viande assaisonnés avec le sel, le poivre et les baies roses.

-          Ajoutez les tomates, l’ail, les oignons et le gingembre.

-          Recouvrez d’eau.

-          Laissez mijoter plus d’une heure.

 

Servez accompagné de riz blanc ou de patates au curry et d’une purée de piments frais.

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article