Ravitoto aux arachides.

Publié le par Alain GYRE

 

RAVITOTO AUX ARACHIDES.

Ravitoto amin’ny voanjo

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de brèdes manioc
  • 200g d’arachides grillées
  • 3 gousses d’ail
  • Sel

Préparation :

  • Nettoyez et pilez très fin les feuilles de manioc et l’ail.
  • Pilez les arachides grillées.

 

  • Dans une marmite, faites bouillir un litre d’eau.
  • Ajoutez les brèdes et l’ail.
  • Salez.

 

  • Cuire 45 minutes à feu doux.

 

  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les arachides.
  • Bien mélanger

 

Servir chaud avec du riz.

 

Le ravitoto est en général servi avec de la viande de porc (500 g de poitrine maigre) que l’on peut, après l’avoir fait revenir dans un peu d’eau, ajouter aux brèdes avant la cuisson à feu doux.

 

Savoir cuisiner

La cuisine de Madagascar

Orphie

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article