Ravitoto aux arachides.

Publié le par Alain GYRE

RAVITOTO AUX ARACHIDES.

Ravitoto amin’ny voanjo

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

1 kg de brèdes manioc

200g d’arachides grillées

3 gousses d’ail

sel

 

Préparation :

 

-          Nettoyez et pilez très fin les feuilles de manioc et l’ail.

-          Pilez les arachides grillées.

 

-          Dans une marmite, faites bouillir un litre d’eau.

-          Ajoutez les brèdes et l’ail.

-          Salez.

 

-          Cuire 45 minutes à feu doux.

 

-          10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les arachides.

-          Bien mélanger

 

Servir chaud avec du riz.

 

Le ravitoto est en général servi avec de la viande de porc (500 g de poitrine maigre) que l’on peut, après l’avoir fait revenir dans un peu d’eau, ajouter aux brèdes avant la cuisson à feu doux.

 

Savoir cuisiner

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