Riz aux brèdes

Publié le par Alain GYRE

RIZ AUX BREDES

VARY AMIN’ANANA

 

 

Ingrédients :

 

500 g d’émincé ou de viande hachée de bœuf

500 g  de brèdes variées : brède mafana, anantsonga ou brède rude, brède morelle, anamamy ou solanaceae… (pouvant être remplacé par du chou chinois, cresson, salade…)

500 g de riz

1 gros oignon

3 gousses d’ail

2 c. à soupe de caridine (patsa mena)

2 tomates

50 g de gingembre

Sel

Poivre

 

Préparation :

 

-          Coupez le gingembre en petits morceaux.

-          Coupez l’oignon en fines lamelles.

-          Pilez l’ail.

-          Nettoyez et coupez très finement les brèdes.

-          Coupez les tomates

-          Faites revenir la viande dans un peu d’huile, ajoutez l’oignon, le=’ail, le gingembre.

-          Ajoutez les brèdes.

-          Ajoutez les caridines.

-          Ajoutez les tomates.

-          Salez, poivrez.

-          Portez à ébullition 10 à 15 mn.

-          Ajoutez le riz, couvrez le riz d’eau.

-          Poursuivre la cuisson.

 

Servir très chaud avec des kitoza ou des saucisses didy sopirana et saupoudrez de piment.

 

Par Jeannot RANDROSO

Publié dans Cuisine Malagasy

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