Riz aux brèdes

Publié le par Alain GYRE

 

Riz aux brèdes

Vary amin’anana

Ingrédients :

 

  • 500 g d’émincé ou de viande hachée de bœuf
  • 500 g  de brèdes variées : brède mafana, anantsonga ou brède rude, brède morelle, anamamy ou solanaceae… (pouvant être remplacé par du chou chinois, cresson, salade…)
  • 500 g de riz
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de caridine (patsa mena)
  • 2 tomates
  • 50 g de gingembre
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

 

  • Coupez le gingembre en petits morceaux.
  • Coupez l’oignon en fines lamelles.
  • Pilez l’ail.
  • Nettoyez et coupez très finement les brèdes.
  • Coupez les tomates
  • Faites revenir la viande dans un peu d’huile, ajoutez l’oignon, le=’ail, le gingembre.
  • Ajoutez les brèdes.
  • Ajoutez les caridines.
  • Ajoutez les tomates.
  • Salez, poivrez.
  • Portez à ébullition 10 à 15 mn.
  • Ajoutez le riz, couvrez le riz d’eau.
  • Poursuivre la cuisson.

 

Servir très chaud avec des kitoza ou des saucisses didy sopirana et saupoudrez de piment.

 

Par Jeannot RANDROSO

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Riz, Brèdes

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