Riz aux brèdes - Vary amin'anana

Publié le par Alain GYRE

Riz aux brèdes

Vary amin’anana

 

  Quantités:

500g de viande hachée de boeuf

500 g de brèdes variées (ou chou chinois, cresson, salade...)

500 g de riz

1 gros oignon

3 gousses d'ail

2 tomates

50 g de gingembre

Huile

Sel, poivre

 

-          Faites revenir la viande dans un peu d’huile avec les oignons, les gousses d’ail et le gingembre coupé en petits morceaux.

-          Nettoyez et coupez finement les brèdes.

-          Les ajouter à la viande.

-          Ajoutez les tomates coupées.

-          Saler, poivrer.

-          Portez à ébullition environ 10 à 15 mn.

-          Ajoutez le riz, de l’eau couvrir le riz.

-          Continuer la cuisson 15 à 20 mn.

 

 

Servir ce plat avec un bouillon avec des saucisses et dégustez-le avec un peu de piment.

Les brèdes sont des feuilles ou cœurs comestibles de plantes (variétés d’épinards)et existent sous différentes sortes : cresson, anamany, anamalao, anatsonga…

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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