Riz aux lentilles poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Riz aux lentilles poulet

Biriany

Quantités : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet ou 6 cuisses
  • 500 g de riz
  • 6 œufs durs
  • 2 yaourts nature
  • 1 cuillère à café de gingembre écrasé ou mixé
  • 4 oignons moyens hachés
  • 10 gousses d’ail
  • 12 petites pommes de terre
  • 10 cuillères à soupe d’huile
  • ½ cuillère à café de coriandre
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de cumin
  • 1 botte de persil chinois (feuilles de coriandre)
  • 2 grosses boîtes de tomates pelées et mixées
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 grosse boîte de lentilles cuisinées
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez le poulet ou partagez en deux les cuisses.
  • Les faire macérer 1 heure dans un mélange de yaourt, gingembre, 3 gousses d’ail écrasées, sel, poivre.
  • Faites cuire le riz à part et normalement.
  • Dans une marmite, chauffez l’huile, dorez les oignons.
  • Retirez la moitié des oignons.
  • Ajoutez les tomates, 6 gousses d’ail écrasées, le concentré de tomate.
  • Laissez mijoter environ 1 heure à feu doux en remuant souvent.
  • Ajoutez le poulet (le temps de cuisson dépendra de la qualité de la volaille).
  • Faites frire les pommes de terre.
  • Dorez les œufs durs dans l’huile chaude.
  • Au moment de servir, étalez dans un saladier suivant l’ordre ci-dessous : riz – sauce – lentilles – oignons dorés – poulet – sauce- 4 pommes de terre – 3oeufs – sauce.
  • Répétez jusqu’à épuisement de la préparation.

Servir chaud, accompagné de rougail ou achards.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

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