Riz aux lentilles poulet

Publié le par Alain GYRE

RIZ AUX LENTILLES POULET

BIRIANY

 

Quantités :  pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

1 poulet ou 6 cuisses

500 g de riz

6 œufs durs

2 yaourts nature

1 cuillère à café de gingembre écrasé ou mixé

4 oignons moyens hachés

10 gousses d’ail

12 petites pommes de terre

10 cuillères à soupe d’huile

½ cuillère à café de coriandre

½ cuillère à café de curcuma

½ cuillère à café de cumin

1 botte de persil chinois (feuilles de coriandre)

2 grosses boîtes de tomates pelées et mixées

1 petite boîte de concentré de tomate

1 grosse boîte de lentilles cuisinées

Sel, poivre

Préparation :

-          Coupez le poulet ou partagez en deux les cuisses.

-          Les faire macérer 1 heure dans un mélange de yaourt, gingembre, 3 gousses d’ail écrasées, sel, poivre.

-          Faites cuire le riz à part et normalement.

-          Dans une marmite, chauffez l’huile, dorez les oignons.

-          Retirez la moitié des oignons.

-          Ajoutez les tomates, 6 gousses d’ail écrasées, le concentré de tomate.

-          Laissez mijoter environ 1 heure à feu doux en remuant souvent.

-          Ajoutez le poulet (le temps de cuisson dépendra de la qualité de la volaille).

-          Faites frire les pommes de terre.

-          Dorez les œufs durs dans l’huile chaude.

-          Au moment de servir, étalez dans un saladier suivant l’ordre ci-dessous : riz – sauce – lentilles – oignons dorés – poulet – sauce- 4 pommes de terre – 3oeufs – sauce.

-          Répétez jusqu’à épuisement de la préparation.

Servir chaud, accompagné de rougail ou achards.

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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