Riz aux pois du Cap

Publié le par Alain GYRE

RIZ AUX POIS DU CAP

EMBROCALE

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

½ litre d’eau

500 g de riz

500 g de viande avec un peu de gras

100 g de petit salé

1 oignon coupé finement

3 gousses d’ail écrasées

1 cuillère à café de curcuma

4 cuillères à soupe d’huile

1 petite boîte de pois du Cap

3 tomates coupées en morceaux

 

Préparation :

 

-          Coupez le petit salé et la viande en tronçons très fins.

-          Dans une cocotte , faites dorer l’oignon.

-          Ajoutez la viande  et le petit salé.

-          Faites roussir.

-          Ajoutez les tomates, l’ail, et le curcuma.

-          Laissez cuire 15 minutes cocotte fermée.

-          Ajoutez ½ litre d’eau.

-          A l’ébullition ajoutez le riz lavé.

-          Presqu’en fin de cuisson, ajoutez les pois du Cap.

-          Recouvrir de papier aluminium, a feu doux, laissez cuire 15 à 20 minutes.

-           

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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