Riz aux pois du Cap

Publié le par Alain GYRE

 

Riz aux pois du Cap

Embrocale

 

Ingrédients :

  • ½ litre d’eau
  • 500 g de riz
  • 500 g de viande avec un peu de gras
  • 100 g de petit salé
  • 1 oignon coupé finement
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à café de curcuma
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 petite boîte de pois du Cap
  • 3 tomates coupées en morceaux

Préparation :

  • Coupez le petit salé et la viande en tronçons très fins.
  • Dans une cocotte , faites dorer l’oignon.
  • Ajoutez la viande  et le petit salé.
  • Faites roussir.
  • Ajoutez les tomates, l’ail, et le curcuma.
  • Laissez cuire 15 minutes cocotte fermée.
  • Ajoutez ½ litre d’eau.
  • A l’ébullition ajoutez le riz lavé.
  • Presqu’en fin de cuisson, ajoutez les pois du Cap.
  • Recouvrir de papier aluminium, a feu doux, laissez cuire 15 à 20 minutes.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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