Riz blanc

Publié le par Alain GYRE

Riz blanc

 

Ingrédients :

 

1kg et demi de riz long parfumé

Eau

Sel

 

Préparation :

 

-          Lavez le riz.

-          Dans une marmite, mettez le riz.

-          Ajoutez de l’eau, pour mesure, mettez le majeur dans le riz , ajoutez de l’eau jusqu’à  la deuxième phalange..

-          Ajoutez un peu de sel, couvrez.

-          Mettez sur feu vif, laissez bien bouillir. Puis à feu doux pendant 20 mn.

 

Le riz est antioxydant, énergétique, stimulant, digestif, nourrissant et réparateur.

Le riz et son eau de cuisson constipent et seront utilisés en cas de diarrhée.

Il ne contient pas de gluten et peu être consommé en cas de maladie cœliaque

Sa faible teneur en sel et en graisse permet de l’adapter facilement au régime sans sel et au régime pauvre en matières frasses.

Facile à digérer, le riz est particulièrement bien toléré pour les intestins sensibles, il est conseillé pour le traitement du diabète, la diarrhée, …

Riche en vitamine B.

Antistress.

Adouci la peau.

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Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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