Riz cantonnais.

Publié le par Alain GYRE

Riz cantonnais.

RIZ CANTONNAIS

 

 

Quantités :

 

 

Ingrédients :

500 g de riz

100 g de lard fumé

100 g de crevettes décortiquées

100 g de blanc de poulet

100 g de miettes de crabe

3 œufs

4 cébettes

Huile

Sel, poivre

2 cuillères à soupe de sauce soja

 

Préparation :

 

-          Faire cuire le riz puis le passer sous l’eau afin que les grains n’adhèrent pas.

-          Egoutter-le.

 

-          Battre les œufs.

-          Dans une grande poêle, faire une omelette.

-          Couper en petits morceaux.

 

-          Couper le lard fumé en petits dés.

-          Faire revenir le lard..

-          Trancher le blanc de poulet finement.

-          Ajouter le poulet, le crabe,les crevettes et le riz.

-          Laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes.

-          Couper finement les cébettes.

-          Ajouter l’omelette, les cébettes, le poivre, le sel, la sauce soja.

-          Bien mélanger.

-          Faire mijoter à feu doux 10  minutes.

 

Servir chaud avec du piment.

 

Les différents ingrédients peuvent être adaptés à votre goût (vous pouvez enlever les crevettes et/ou la viande, ajouter  des petits pois).

Publié dans Cuisine Malagasy

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