Riz jaune aux légumes et à la viande de boeuf

Publié le par Alain GYRE

Riz jaune aux légumes et à la viande de bœuf

 

Ingrédients :

2 kg de riz long parfumé         1 pot de yaourt

1 kg de viande de bœuf           1 oignon blanc

200 g de petits pois                  ½ bouquet de persil plat

3 carottes                                  ¼ + 1 c. à café de curcuma (tamotamo)

1 poivron rouge                        ½ c. à café de piment doux et/ou  de paprika

1 poivron vert                           ¼ c. à café de cumin

2 oignons                                  sel

4 c. à soupe d’huile                   poivre

50 g de beurre                           1 litre d’eau

1 c. à soupe de vinaigre            1 piment doux

1 c. à soupe de vinaigre de riz

Préparation :

-          Coupez la viande en petits morceaux.

-          Pelez l’oignon.

-          Dans une marmite, mettez de l’eau. Ajoutez sel, poivre, le cumin, ¼ c. à café de curcuma, le vinaigre, l’oignon blanc entier. Portez à ébullition.

-          Ajoutez la viande. Laissez mijoter environ 20 mn.

-          Filtrez, récupérez le bouillon.

-          Coupez les oignons en lamelles, les carottes en rondelles, les poivrons en fines lamelles, hachez le persil.

-          Dans une marmite, faites chauffer l’huile. Ajoutez les oignons, faites dorer pendant 2 mn. Ajoutez la viande, laissez dorer 4 mn à feu moyen.

-          Ajoutez 1 c. à café de curcuma, ½ c. à café de piment doux et/ou paprika, sel, poivre et 1c. à soupe de vinaigre de riz.

-          Ajoutez les petits pois, les carottes, les poivrons et le piment doux entier.

-          Mélangez le tout  avec une cuillère de bois, laissez mijoter 4 mn.

-          Ajoutez le persil et le bouillon, de l’eau pour obtenir 1,5 litre de liquide.

-          Portez à ébullition.

-          Lavez le riz.

-          Ajoutez le riz, laissez bouillir.

-          Ajouter le yaourt, le beurre. Mélangez bien à la cuillère de bois.

-          Faites cuire à feu vif jusqu’à évaporation complète puis à feu moyen environ 25 à 30 mn.

 

Les carottes, les petits pois et les poivrons sont cuits à la vapeur, ils restent croquants

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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