Riz métisse

Publié le par Alain GYRE

RIZ METISSE

Riz blanc

1 kg de riz blanc                                 sel

Préparation :

-          Faites cuire le riz dans un autocuiseur avec une pincée de sel.

Riz jaune

1 kg de riz                                          1 oignon

1 cuillère à soupe de vinaigre             Sel

1 cuillère à café de curcuma               1 cuillère à soupe de vinaigre

100 g de viande cuite de mouton ou de bœuf coupé en fines lamelles         

2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol

Préparation :

-          Dans une marmite, mettez 2 cuillères à soupe d’huile. Faites chauffer,.

-          Pelez et coupez en fines lamelles l’oignon, ajoutez-le dans la marmite.

-          Faites dorer pendant environ 2 minutes.

-          Ajoutez 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 100 g de viande de bœuf ou mouton et 1 cuillère à café de sel.

-          Lavez le riz à l’eau froide. ajoutez-le dans la marmite avec à peu près 1 litre d’eau. Laissez bouillir.

-          A ébullition tournez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau, couvrir.

-          Laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes.

Les légumes

6 petites pommes de terre                   1 poivron vert

1 poivron rouge                                  2 carottes

2 courgettes

Préparation :

-          Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre

-          Coupez en fines lamelles le poivron rouge et le poivron vert.

-          Epluchez les carottes, coupez-les en 3, puis coupez chaque partie en 3 en longueur.

-          Lavez les courgettes et les coupez en 3 parts égales, puis en 3 en longueur

-          Prendre une casserole avec 1 litre d’huile, faire chauffer.

-          Faites frire les pommes de terre.

-          Lorsqu’elles sont bien cuites et dorées, mettez-les dans une assiette et salez.

-          Puis faites frire les autres légumes

-          Lorsqu’ils sont cuits et dorés, mettez-les dans une assiette.

Le mélange du riz

-          Prendre un grand plat, mettez le riz blanc, le riz jaune, les légumes et les pommes de terre.

-          Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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agence matrimoniale Lille 29/10/2012 09:08

Mmm... cette recette à l'air très délicieuse!! Et il porte un joli nom. J'adore