Riz métisse

Publié le par Alain GYRE

 

Le riz métisse

Riz blanc

  • 1 kg de riz blanc                          
  • Sel

Préparation :

  • Faites cuire le riz dans un autocuiseur additionné avec une pincée de sel.

Riz jaune

  • 1 kg de riz                                   
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de vinaigre               
  • 1 c. à café de curcuma                
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 100 g de viande cuite de mouton ou de bœuf coupé en fines lamelles   
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
  • Sel

Préparation :

  • Dans une marmite, mettez 2 cuillères à soupe d’huile. Faites chauffer,.
  • Pelez et coupez en fines lamelles l’oignon, ajoutez-le dans la marmite.
  • Faites dorer pendant environ 2 minutes.
  • Ajoutez 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 100 g de viande de bœuf ou mouton et 1 cuillère à café de sel.
  • Lavez le riz à l’eau froide. ajoutez-le dans la marmite avec à peu près 1 litre d’eau. Laissez bouillir.
  • A ébullition tournez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau, couvrir.
  • Laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes.

Les légumes

  • 6 petites pommes de terre            
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge                           
  • 2 carottes
  • 2 courgettes

Préparation :

  • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre
  • Coupez en fines lamelles le poivron rouge et le poivron vert.
  • Épluchez les carottes, coupez-les en 3, puis coupez chaque partie en 3 en longueur.
  • Lavez les courgettes et les coupez en 3 parts égales, puis en 3 en longueur
  • Prendre une casserole avec 1 litre d’huile, faire chauffer.
  • Faites frire les pommes de terre.
  • Lorsqu’elles sont bien cuites et dorées, mettez-les dans une assiette et salez.
  • Puis faites frire les autres légumes
  • Lorsqu’ils sont cuits et dorés, mettez-les dans une assiette.

Le mélange du riz

  • Prendre un grand plat, mettez le riz blanc, le riz jaune, les légumes et les pommes de terre.
  • Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, Riz

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agence matrimoniale Lille 29/10/2012 09:08

Mmm... cette recette à l'air très délicieuse!! Et il porte un joli nom. J'adore