Riz orange à la viande de boeuf

Publié le par Alain GYRE

 

Riz orange à la viande de bœuf

Ingrédients :                              

  • 2 kg de riz long parfumé             
  • 1 kg de viande de bœuf avec os              
  • 3 carottes                                     
  • 3 pommes de terre                                   
  • 1 bouquet de coriandre frais                   
  • 2 poivrons (rouge et vert)            
  • 2 gros oignons                             
  • 3 gousses d’ail                             
  • 1 petite boîte de concentré de tomates     
  • 1 pot de yaourt nature                             
  • 5 c. à soupe d’huile de tournesol             
  • 1 c. à soupe de vinaigre   
  • 2 morceaux de sucre
  • ¼ c. à café de coriandre en poudre
  • 2 piments verts longs
  • 1 c. à soupe de purée de piment

Épices

  • ¼ c. à café de ras-el-hanout
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • ½ c. à café de paprika
  • ¼ c. à café de cumin
  • ½ c. à café de curcuma
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans une marmite, faite bouillir de l’eau salée avec 1 oignon épluché et coupé en petits dés, 1 c. à soupe de purée de piment, sel, poivre et coriandre.
  • .Ajoutez la viande ., laissez cuire au moins 20 min.
  • Sortez la viande, coupez-la en petits morceaux.
  • Filtrez le bouillon, réservez-le.
  • Epluchez et coupez 1 oignon en fines lamelles. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et coupez les pommes de terre en deux. Coupez les poivrons en fines lamelles. Hachez le coriandre. Râpez l’ail.
  • Dans une marmite malgache, mettez l’huile. Faites chauffer.
  • Ajoutez l’oignon, faites dorer quelques minutes, ajoutez toutes les épices.
  • Ajoutez la viande, le vinaigre. Laissez mijoter environ 3 min.
  • Ajoutez carottes, poivrons, pommes de terre, ail et coriandre frais.
  • Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez mijoter environ 4 min.
  • Dans un bol, diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau, ajoutez dans la marmite.
  • Laissez mijoter 5 min. Goûtez, ajoutez du sel si nécessaire.
  • Ajoutez les piments entiers, le bouillon et le sucre (pour couper l’acidité)
  • Laissez bouillir.
  • Lavez le riz.
  • Ajoutez le riz et le yaourt dans la marmite. Mélangez bien à la cuillère de bois.
  • Couvrez la marmite. Portez à ébullition. mélangez jusqu’à évaporation complète.
  • Chauffez le four à 150°C
  • Enfournez la marmite pendant 30 à 35 min.

 

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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meranthe.c 20/11/2012 09:01

facile à faire et simple à manger !!!