Riz orange à la viande de boeuf

Publié le par Alain GYRE

RIZ ORANGE A LA VIANDE DE BOEUF

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Ingrédients :                                     

2 kg de riz long parfumé                    2 morceaux de sucre

1 kg de viande de bœuf avec os                     ¼ c. à café de coriandre en poudre

3 carottes                                            2 piments verts longs

3 pommes de terre                              1 c. à soupe de purée de piment

1 bouquet de coriandre frais               Epices

2 poivrons (rouge et vert)                   ¼ c. à café de ras-el-hanout

2 gros oignons                                     1 c. à café de gingembre en poudre

3 gousses d’ail                                     ½ c. à café de paprika

1 petite boîte de concentré de tomates            ¼ c. à café de cumin

1 pot de yaourt nature                           ½ c. à café de curcuma

5 c. à soupe d’huile de tournesol           sel, poivre

1 c. à soupe de vinaigre                     

Préparation :

-          Dans une marmite, faite bouillir de l’eau salée avec 1 oignon épluché et coupé en petits dés, 1 c. à soupe de purée de piment, sel, poivre et coriandre.

-          .Ajoutez la viande ., laissez cuire au moins 20 mn.

-          Sortez la viande, coupez-la en petits morceaux.

-          Filtrez le bouillon, réservez-le.

-          Epluchez et coupez 1 oignon en fines lamelles. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et coupez les pommes de terre en deux. Coupez les poivrons en fines lamelles. Hachez le coriandre. Râpez l’ail.

-          Dans une marmite malgache, mettez l’huile. Faites chauffer.

-          Ajoutez l’oignon, faites dorer quelques minutes, ajoutez toutes les épices.

-          Ajoutez la viande, le vinaigre. Laissez mijoter environ 3 mn.

-          Ajoutez carottes, poivrons, pommes de terre, ail et coriandre frais.

-          Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez mijoter environ 4 mn.

-          Dans un bol, diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau, ajoutez dans la marmite.

-          Laissez mijoter 5 mn. Goûtez, ajoutez du sel si nécessaire.

-          Ajoutez les piments entiers, le bouillon et le sucre (pour couper l’acidité)

-          Laissez bouillir.

-          Lavez le riz.

-          Ajoutez le riz et le yaourt dans la marmite. Mélangez bien à la cuillère de bois.

-          Couvrez la marmite. Portez à ébullition. mélangez jusqu’à évaporation complète.

-          Chauffez le four à 150°C

-          Enfournez la marmite pendant 30 à 35 mn.

Bon appétit !

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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meranthe.c 20/11/2012 09:01

facile à faire et simple à manger !!!