Riz safrané

Publié le par Alain GYRE

 

Riz safrané

Quantités : pour 5 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 350 g  de riz blanc ou basmati
  • 2 pincées de curcuma
  • Eau
  • Sel (facultatif)

Préparation :

  • Rincez le riz à l’eau froide.
  • Mettez le riz dans une casserole.
  • Ajoutez le riz.
  • Ajoutez de l’eau froide jusqu’à couvrir le riz.
  • Colorez avec 2 pincées de curcuma.
  • Mélangez bien sans faire de grumeaux
  • Ajoutez du sel, selon votre goût.
  • Couvrez.
  • Laissez bouillir 10 mn environ.
  • Vérifiez la cuisson.
  • Remuez encore pour que le fond n’accroche pas.
  • Terminez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau.

 

Servez chaud.

Accompagne le poisson, les mets à la noix de coco, les grillades, les viandes en sauce.

Peut se servir en salade de riz.

 

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