Riz safrané

Publié le par Alain GYRE

Riz safrané

 

 

Quantités : pour 5 à 6 personnes

 

 

Ingrédients :

 

350 g  de riz blanc ou basmati

2 pincée de curcuma

Eau

Sel (facultatif)

 

Préparation :

 

-          Rincez le riz à l’eau froide.

-          Mettez le riz dans une casserole.

-          Ajoutez le riz.

-          Ajoutez de l’eau froide jusqu’à couvrir le riz.

-          Colorez avec 2 pincées de curcuma.

-          Mélangez bien sans faire de grumeaux

-          Ajoutez du sel, selon votre goût.

-          Couvrez.

-          Laissez bouillir 10 mn environ.

-          Vérifiez la cuisson.

-          Remuez encore pour que le fond n’accroche pas.

-          Terminez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau.

 

Servez chaud.

Accompagne le poisson, les mets à la noix de coco, les grillades, les viandes en sauce.

Peut se servir en salade de riz.

 

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Publié dans Cuisine Malagasy

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