Romazava

Publié le par Alain GYRE

Romazava

Romazava

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de bœuf (paleron)

500 g de brèdes

500 g d’oignons

500 g de tomates

20 g de gingembre frais

1 zeste de citron

 

Préparation :

 

-          Râpez le gingembre.

-          Emincez les oignons.

-          Coupez la viande en morceaux.

-          Lavez bien les brèdes, enlevez les grosses tiges.

-          Dans une cocotte, faites revenir les oignons et le gingembre.

-          Ajoutez les morceaux de viande.

-          Faites revenir le tout, faites dorer un peu la viande.

-          Ajoutez le citron et les tomates.

-          Ajoutez de l’eau ¼ de litre ou ½ selon le goût.

-          Couvrez et laissez  cuire à feu doux, environ 2 heures.

-          Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les brèdes.

 

Servez avec du riz, des achards de citron ou de légumes et des rougails.

Commenter cet article