Romazava de chevakiny

Publié le par Alain GYRE

Romazava de chevakiny

Crevettes minuscules

 

Ingrédients :

 

200 g de brèdes mafana

100 g de chevakiny

1 oignon émincé

1 tomate coupée

Sel

Poivre

1 litre d’eau

 

Préparation :

 

-          Dans un saladier, laissez tremper les chevakiny dans beaucoup d’eau pendant 15 mn.

-          Les chevakiny restant à la surface de l’eau, le sable qu’ils contiennent va se déposer au fond du saladier.

-          Retirez les chevakiny en prenant soin de ne pas remuer l’eau, ou remettez –les dans une passoire et les rincez-les à grande eau.

-          Enlevez les grosses tiges des brèdes mafana.

-          Gardez les belles feuilles et les tiges tendres.

-          Coupez-les.

-          Lavez-les bien.

-          Dans une marmite,, mettez les chevakiny, la tomate, l’oignon, le sel et le poivre.

-          Faites mijoter 5 mn.

-          Ajoutez l’eau.

-          Laissez bouillir sur feu vif pendant 5 mn.

-          Ajoutez les brèdes.

-          Poursuivre la cuisson à feu vif encore 10 mn.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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