Romazava de chevakiny

Publié le par Alain GYRE

 

Romazava de chevakiny

Crevettes minuscules

Ingrédients :

  • 200 g de brèdes mafana
  • 100 g de chevakiny
  • 1 oignon émincé
  • 1 tomate coupée
  • Sel
  • Poivre
  • 1 litre d’eau

Préparation :

  • Dans un saladier, laissez tremper les chevakiny dans beaucoup d’eau pendant 15 min.
  • Les chevakiny restant à la surface de l’eau, le sable qu’ils contiennent va se déposer au fond du saladier.
  • Retirez les chevakiny en prenant soin de ne pas remuer l’eau, ou remettez –les dans une passoire et les rincez-les à grande eau.
  • Enlevez les grosses tiges des brèdes mafana.
  • Gardez les belles feuilles et les tiges tendres.
  • Coupez-les.
  • Lavez-les bien.
  • Dans une marmite,, mettez les chevakiny, la tomate, l’oignon, le sel et le poivre.
  • Faites mijoter 5 min.
  • Ajoutez l’eau.
  • Laissez bouillir sur feu vif pendant 5 min.
  • Ajoutez les brèdes.
  • Poursuivre la cuisson à feu vif encore 10 min.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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