Romazava de viande de boeuf

Publié le par Alain GYRE

Romazava de viande de boeuf

 

Ingrédients :

 

1 kg de viande de bœuf à bouillir avec ou sans os

200 g de brèdes mafana

1 botte de cresson

½ chou de chine

3 tomates

1 oignon émincé

2 litres d’eau environ

1 c. à soupe de gingembre écrasé

Sel

½ c. à café de poivre (facultatif)

 

Préparation :

 

-          Coupez  la viande. Salez-la à votre goût.

-          Dans la cocotte, mettez l’oignon, les tomates ; le gingembre, le sel, le poivre  (facultatif) et la viande.

-          Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que les tomates soient bien ramollies, en remuant souvent.

-          Ajoutez de l’eau.

-          Fermez la cocotte, faites monter sous pression sur feu vif.

-          Dès que se produit le chuchotement, réduise le feu et laissez cuire 50 mn.

-           Pendant ce temps, enlevez les grosses tiges des brèdes mafana et du cresson, gardez les belles feuilles et les tiges tendres, coupez-les, ainsi que le chou de chine. Lavez bien.

-          Quand la viande est cuite, ouvrez la cocotte, ajoutez les brèdes mafana, lae cresson, le chou de chine.

-          Mélangez, poursuivre la cuisson 15 mn sans couvrir.

 

Servez très chaud avec du riz et un achard ou une rougail.

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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