Romazava de viande de boeuf

Publié le par Alain GYRE

 

Romazava de viande de bœuf

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de bœuf à bouillir avec ou sans os
  • 200 g de brèdes mafana
  • 1 botte de cresson
  • ½ chou de chine
  • 3 tomates
  • 1 oignon émincé
  • 2 litres d’eau environ
  • 1 c. à soupe de gingembre écrasé
  • Sel
  • ½ c. à café de poivre (facultatif)

Préparation :

  • Coupez  la viande. Salez-la à votre goût.
  • Dans la cocotte, mettez l’oignon, les tomates ; le gingembre, le sel, le poivre  (facultatif) et la viande.
  • Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que les tomates soient bien ramollies, en remuant souvent.
  • Ajoutez de l’eau.
  • Fermez la cocotte, faites monter sous pression sur feu vif.
  • Dès que se produit le chuchotement, réduise le feu et laissez cuire 50 mn.
  • Pendant ce temps, enlevez les grosses tiges des brèdes mafana et du cresson, gardez les belles feuilles et les tiges tendres, coupez-les, ainsi que le chou de chine. Lavez bien.
  • Quand la viande est cuite, ouvrez la cocotte, ajoutez les brèdes mafana, lae cresson, le chou de chine.
  • Mélangez, poursuivre la cuisson 15 mn sans couvrir.

 

Servez très chaud avec du riz et un achard ou une rougail

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

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