Rougail aux arachides - Lasary voanjo

Publié le par Alain GYRE

Rougail aux arachides

Lasary voanjo

 

  Quantités pour 4 personnes

 

200 g d'arachides grillées

4 tomates

2 gros oignons

20 g de gingembre

Huile

Sel, poivre

 

-          Pilez les arachides.

-          Faites revenir les oignons dans un peu  d’huile.

-          Coupez les tomates et le gingembre en petits morceaux.

-          Ajoutez les oignons.

-          Laissez cuire environ 5 mn.

-          Ajoutez les arachides et laissez cuire environ 3 mn.

 

 

Servir chaud ou froid le rougail en accompagnement comme sauce por les sambos, nems, grillades, riz…

Le rougail est un plat d’accompagnement dans les mets des îles de l’Océan Indien (Madagascar, La Réunion, Maurice)

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Rougail

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