Rougail d’avocat

Publié le par Alain GYRE

Rougail d’avocat

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Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

1 avocat

2 oignons.

2 ou 3 piments.

1 c. à soupe d'huile.

Une pincée de sel.

Préparation :

-          Pelez l'avocat.

-          Ecrasez-le à la fourchette.

-          Pilez les piments avec le sel.

-          Hachez finement les oignons.

-          Mélangez le tout avec une cuillère à soupe d'huile.

 

Accompagnera vos grillades et vos poissons

Le principe est de hacher le légume ou le fruit en petits dès et de le mélanger à une préparation pilées : de l'oignon, de l'ail, du gingembre, du piment, du sel et un autre aromate de son choix.

En malgache "avocat" se dit "zavokà".

 

A Madagascar on le mange aussi en dessert saupoudré  de sucre

http://www.mi-aime-a-ou.com/

Publié dans Cuisine Malagasy

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