Rougail de chevakiny

Publié le par Alain GYRE

Rougail de chevakiny

 

Ingrédients :

 

250 g de chevakiny (tsivakiny : crevettes minuscules)

4 tomates

1 oignon

1 gousse d’ail

4 gros piments fendus

5 c. à soupe d’huile

Sel

 

Préparation :

 

-          Dans un saladier, faites tremper les chevakiny dans beaucoup d’eau pendant 15 mn.

-          Les chevakiny restant à la surface de l’eau, le sable qu’ils contiennent va se déposer au fond du saladier, il suffit alors de les retirer en prenant soin de ne pas remuer l’eau .

-          Mettez les dans une passoire.

-          Rincez les à grande eau.

-          Emincez l’oignon.

-          Coupez les tomates finement.

-          Ecrasez l’ai et les piments.

-          Dans une poêle, mettez l’huile, faites chauffer, faites roussir l’oignon

-          Ajoutez les chevakiny.

-          Laissez cuire 5mn.

-          Incorporez les tomates, l’ail et les piments.

-          Poursuivre la  cuisson 10 mn.

 

Servez avec du riz, des grains secs, de la rougail et des achards.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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