Rougail de papaye verte

Publié le par Alain GYRE

Rougail de papaye verte

 

 

Ingrédients :

 

1 papaye jeune verte

3 piments forts

Sel

2 citrons

1 échalote(de Madagascar)

 

Préparation :

 

-          Lavez la papaye à l’eau froide.

-          Râpez avec une râpe malgache (fikaoko)

-          Pressez les citrons, réservez le jus.

-          Pelez et coupez en fines lamelles l’échalote.

-          Dans un pilon, écrasez le piment et du sel , faites une purée.

-          Dans un saladier, mettez la papaye râpée, le jus de citron, la purée de piment, l’échalote etdu sel.

-          Mélangez bien avec une cuillère en bois.

-          Goûtez, rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.

-          Placez au réfrigérateur 1 heure avant de consommer.

 

Astuce : faites bouillir de l’eau, éteindre le feu.

Mettez la papaye râpée dans l’eau chaude pendant 3 mn environ.

Filtrez dans une passoire et trempez immédiatement dans l’eau froide.

Filtrez à nouveau.

Cela donne un meilleur goût à la papaye sans qu’elle soit trop dure.

 

 

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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