Rougail morue

Publié le par Alain GYRE

ROUGAIL MORUE

 

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

1 kg de morue séchée et salée

10 petites tomates

8 petits oignons

8 gousses d’ail

1 petit bout de gingembre

1 branche de thym

Huile

 

Préparation :

 

La veille

-          Débiter grossièrement la morue en morceaux.

-          Laver 2 ou 3 fois pour enlever le sel.

-          Mettre à, tremper toute une nuit dans 2 litres d’eau.

-          Le lendemain

-          Emiettez la morue en retirant le maximum d’arêtes.

-          Emincer les oignons et les tomates.

-          Piler ensemble ail et gingembre.

-          Faire chauffer un grand verre d’huile.

-          Ajouter la morue et tourner sans cesse poue éviter qu’elle n’attache.

-          La morue doit être dorée mais non dure.

-          Ajouter les oignons.

-          Laisser cuire 3 à 4 minutes.

-          Ajouter le mélange pilé.

-          Laisser cuire 2 minutes.

-          Ajouter les tomates, le thym.

-          Mélanger soigneusement.

-          Couvrir.

-          Laisser cuire 10 minutes.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article