Rougail morue

Publié le par Alain GYRE

 

Rougail morue

 

Ingrédients :

  • 1 kg de morue séchée et salée
  • 10 petites tomates
  • 8 petits oignons
  • 8 gousses d’ail
  • 1 petit bout de gingembre
  • 1 branche de thym
  • Huile

Préparation :

La veille

  • Débiter grossièrement la morue en morceaux.
  • Laver 2 ou 3 fois pour enlever le sel.
  • Mettre à, tremper toute une nuit dans 2 litres d’eau.

Le lendemain

  • Emiettez la morue en retirant le maximum d’arêtes.
  • Emincer les oignons et les tomates.
  • Piler ensemble ail et gingembre.
  • Faire chauffer un grand verre d’huile.
  • Ajouter la morue et tourner sans cesse poue éviter qu’elle n’attache.
  • La morue doit être dorée mais non dure.
  • Ajouter les oignons.
  • Laisser cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le mélange pilé.
  • Laisser cuire 2 minutes.
  • Ajouter les tomates, le thym.
  • Mélanger soigneusement.
  • Couvrir.
  • Laisser cuire 10 minutes.

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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