Rougail morue
Rougail morue
Ingrédients :
- 1 kg de morue séchée et salée
- 10 petites tomates
- 8 petits oignons
- 8 gousses d’ail
- 1 petit bout de gingembre
- 1 branche de thym
- Huile
Préparation :
La veille
- Débiter grossièrement la morue en morceaux.
- Laver 2 ou 3 fois pour enlever le sel.
- Mettre à, tremper toute une nuit dans 2 litres d’eau.
Le lendemain
- Emiettez la morue en retirant le maximum d’arêtes.
- Emincer les oignons et les tomates.
- Piler ensemble ail et gingembre.
- Faire chauffer un grand verre d’huile.
- Ajouter la morue et tourner sans cesse poue éviter qu’elle n’attache.
- La morue doit être dorée mais non dure.
- Ajouter les oignons.
- Laisser cuire 3 à 4 minutes.
- Ajouter le mélange pilé.
- Laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter les tomates, le thym.
- Mélanger soigneusement.
- Couvrir.
- Laisser cuire 10 minutes.