Rougaille de poulpe séché

Publié le par Alain GYRE

Rougaille de poulpe séché

 

 

Ingrédients :

 

300 g de poulpe séché

3 tomates coupées en cubes

1 oignon émincé

1 gousse d'ail hachée

1 morceau de gingembre haché

persil haché

thym

 

Préparation :

 

-          Faire tremper le poulpe séché pendant au moins 4 heures, de préférence pendant la nuit dans de l'eau à température ambiante, pour restaurer la teneur en eau.

-          Faire bouillir le poulpe pendant 45 mn ou plus jusqu'à ce qu'il soit tendre en piquant avec une fourchette.

-          Coupez-le en petits morceaux.

-          Faire chauffer un peu d'huile et faire frire les morceaux de poulpe jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

-          Égouttez-les et laisser de côté pour plus tard.

-          Dans la même huile (ajouter plus si nécessaire), sauter des oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

-          Ajouter le gingembre, l'ail, le persil et le thym faire revenir pendant environ 1 minute.

-          Ajouter les morceaux de poulpe, les tomates, le sel et les faire revenir pour bien mélanger le tout.

-          Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les tomates soient tendres.

-          Gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

Servir avec du riz blanc.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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