Rougaille de poulpe séché

Publié le par Alain GYRE

 

Rougaille de poulpe séché

Ingrédients :

  • 300 g de poulpe séché
  • 3 tomates coupées en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 morceau de gingembre haché
  • persil haché
  • thym

Préparation :

  • Faire tremper le poulpe séché pendant au moins 4 heures, de préférence pendant la nuit dans de l'eau à température ambiante, pour restaurer la teneur en eau.
  • Faire bouillir le poulpe pendant 45 mn ou plus jusqu'à ce qu'il soit tendre en piquant avec une fourchette.
  • Coupez-le en petits morceaux.
  • Faire chauffer un peu d'huile et faire frire les morceaux de poulpe jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  • Égouttez-les et laisser de côté pour plus tard.
  • Dans la même huile (ajouter plus si nécessaire), sauter des oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajouter le gingembre, l'ail, le persil et le thym faire revenir pendant environ 1 minute.
  • Ajouter les morceaux de poulpe, les tomates, le sel et les faire revenir pour bien mélanger le tout.
  • Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les tomates soient tendres.
  • Gouter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

Servir avec du riz blanc.

 

 

 

 

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